核科学与技术学院2017级本科生召开“学习落实全国高校思想政治工作会议精神”主题班会

作者:核科学与技术学院点击数:13更新时间:2017-06-29

2017613日至27日,核科学与技术学院2017级本科生以班为单位分别召开以“学习落实全国高校思想政治工作会议精神”为主题的班会。

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发[2016]31)精神,深化学校学生思想政治教育与管理工作指导思想,引导学生提高认识、增强自觉。学院以主题班会的形式组织学生认真学习、把握精髓,将会议精神落在实处

各班选择不同的选题来召开班会,而且各班的班会都各有特色、各有亮点。其中1511班以“树立“四个正确认识”,鼓励学生融入社会”为话题。班会上,班长担任主持人,并且以自身经历展开对“四个正确认识”的理解,然后由每位同学上台来表述自己的认识,最后由老师总结发言。

 通过主题班会的召开,同学们对全国思想政治工作会议精神的认识有所提高,自觉性也有所加强,纷纷表示收获很大。学院以高度自觉的态度、扎实深入的措施,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,全面落实立德树人根本任务,为开创学校思想政治工作新局面打好基础。