关于核科学与技术学院暑期社会实践队员选拔的通知

作者:核科学与技术学院点击数:13更新时间:2017-06-22

为使学生在实践中认识核电,树立奉献、服务及振兴核电的意识,自觉培养成为具有诚信律己、社会担当、团结协作、科学精神的创新型人才,我院与中国核动力研究设计院联合开展暑期社会实践活动,拟选拔优秀学生于20178月中下旬赴成都参加社会实践。为更好地选拔品学兼优的学生,特制定暑期社会实践队员选拔要求如下。

一、选拔范围

核科学与技术学院2014级、2015级本科生,部分研究生。

二、参选条件

1、热爱核专业、热爱核事业,并准备投身于国防核科技领域建设,为国防事业作贡献;

2、组织纪律性强,积极参加学院各项活动,服从组织管理及任务分配;

3、有团结协作精神,日常学习生活表现优秀,无违规违纪现象;

4、原则上要求本科生前一年度综合成绩位列学年前50%

5、中共党员(含预备党员)及学生干部优先考虑;

6、对学院及班级建设贡献突出者可适当放宽相关条件;

7、已参与往期暑期社会实践的同学原则上不予考虑。

三、参选原则、程序及时间

1、评选原则:评选坚持公平公开公正的原则,学生自愿报名,择优录取。

2、评选程序:

1)参评者认真填写核科学与技术学院暑期社会实践队员申请表;

2)由学生工作办公室、团委进行联评选拔;

3)经考核合格者将名单公示3天;

4)申请表纸质版粘贴照片后,2014级、2015级、研究生于2017626日中午下班前上交至各年级辅导员处;

5)选拔合格的本科生将自动晋级为今年暑期社会实践队员,一经选拔成功不得弃权。


附件:暑期实践队员申请表.doc