我院积极参与疾风三十一比赛

作者:核科学与技术学院点击数:28更新时间:2017-04-24

       为营造和谐校园,展现大学生良好的精神风貌和积极进取的拼搏精神,培养学生团队协作意识,积极倡导全民健身的体育精神,我院积极参与了由校体育部组织的四月二十二号的“疾风三十一”比赛。本次活动本着比赛第二,友谊第一的原则,让同学们走出教室,点燃运动的激情,焕发青春的光彩。


       离比赛还有二十分钟的时候,参赛成员都已经陆续到达军工操场,每个人都跃跃欲试,他们紧张的做着赛前准备,体现出必胜的决心。比赛正式开始,我院在抽签时期抽到了第十一个出场,因此我们可以先仔细观察其他学院的比赛情况,吸收他人优点。大家都经过了长达3周的训练,都能够做到同心协力,一起奔跑,最终大家发挥出了我们的水平,取得了团体第八名的成绩。参加这次疾风三十一比赛的参赛成员不仅要面临身体上的考验,更要面临心理上的考验,他们真正体现了努力拼搏、永不服输的运动精神,不论男生女生,他们带给我们的除了比赛的快感,更多的是感动,大家都在为同一个目标努力着,此刻,他们不分彼此,都融入在了同一个团队,铸造了同一份力量,这就是我们90后,不服输、不认输的精神!


    “疾风三十一”比赛展示了学生青春风采,考验了同学们的体能与心理,它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸。所有队员用3周的时间向大家展示了什么是拼搏,什么是团结,在赛场上,哪有什么疾风三十一,我们就是一体的,一起向前奔跑,永不停息。