第十一期学生干部培训

作者:陈明鹏点击数:13更新时间:2017-05-08

       561500分,核科学与技术学院学生会于11号楼0131教室举办第十一期学生干部培训。本次学生干部培训的主题为“如何写好工作报告”,主讲人为张慧芳。



       张慧芳首先介绍了工作报告的概念,然后讲解了工作报告的用纸要求、字体要求、排版要求以及内容要求等。再仔细讲述了一篇优秀的工作报告应当注意的事项,如一定要实事求是,成绩不夸大,缺点不缩小,更不能弄虚作假。这是分析、得出教训的基础;条理要清楚。总结是写给人看的,条理不清,人们就看不下去,即使看了也不知其所以然,这样就达不到总结的目的;要剪裁得体,详略适宜。材料有本质的,有现象的;有重要的,有次要的,写作时要去芜存精。总结中的问题要有主次、详略之分,该详的要详,该略的要略。
      本次学生干部培训旨在提升同学的工作能力,激发同学们对学生干部工作的热情,同时鼓励同学们积极参与到学生工作中。