核学院代表团赴清华大学进行人才引进专场宣讲

作者:王海涛点击数:64更新时间:2017-05-10

为了配合学校全力打好师资队伍建设攻坚战,进一步加强核学院师资队伍建设,重点解决学院师资队伍总量严重不足、拔尖人才紧缺等问题,59日,校人力资源处处长谭思超、核学院院长夏虹、党委书记彭宗德、副院长彭敏俊、核技术系主任曹欣荣等一行6人来到清华大学进行人才引进专场宣讲。清华大学核能与新能源技术研究院张作义院长会见了代表团成员。


张作义院长首先对核学院代表团一行来清华大学进行人才引进宣讲表示欢迎,两校之间在人才培养、科学研究等方面有着长期而又深入和合作,哈工程核学院为清华大学核研院输送了大量的优秀毕业生,为清华大学核研院人才培养提供了巨大支持。夏虹院长表示,感谢张作义院长对本次人才引进宣讲活动的大力支持与精心安排,希望双方进一步加强在人才培养等各领域的交流与合作,共同提高双方的整体水平。

宣讲会上,校人力资源处处长谭思超介绍了学校的基本情况,并就人才引进与培养的政策和举措进行了详细解读。夏虹院长从学院的发展历程、科学研究、人才培养、国内外交流与合作、学院主要科研方向、人才引进需求等方面对学院总体情况进行了详细介绍,希望清华大学的优秀毕业生能够加盟哈工程核学院。


宣讲会结束后,还与清华大学核研院在读的哈工程校友进行了座谈,校友们十分感谢母校对其就读期间的培养,充分肯定了学院的教学理念与方法,同时也对学院的发展提出了各自的意见和建议。夏虹院长表示,感谢各位校友对母校的关心,各位校友对母校有着较深的情感,所提出的意见与建议都十分中肯,学院将在今后的教育教学改革过程中进一步加强完善。同时,请大家继续关心母校的发展与进步,并欢迎各位校友常回母校看看。