法国国立南特矿业学院代表团来校访问

作者:点击数:30更新时间:2013-03-18

317日至18日,法国国立南特矿业学院(EMNantes)国际研究生院院长Annya REQUILE女士及工程部研究生院国际学生办公室Bérénice BROCHARD女士来我校访问。

17日,代表团在21B教学楼为核学院学生做国际交流项目介绍。Annya REQUILE分别从南特基本概况、国际交流合作、人才培养模式、校园设施保障、就业奖学金等几个方面为学生做全面介绍,并对学生提出的相关问题进行解答。

18日,代表团与核学院进一步探讨两校于2011年签署的双学位合作协议合作细节,学校教务处、研究生院、国际处相关领导出席项目会谈。通过会谈,双方就交流学生的课程学分互认问题达成初步共识,进一步推进合作项目具体实施步伐。

来访期间,代表团对双学位合作项目2013年拟录取的3名核学院学生进行面试,并先后参观核学院本科实验教学中心、核动力仿真中心,以及校史馆、船舶博物馆、国际学院汉语培训中心、外国留学生公寓等。