核学院师生赴第11届反应堆热工水力、运行和安全国际会议(NUTHOS-11)学术交流

作者:点击数:45更新时间:2017-04-27

10913日,核学院副院长高璞珍教授带队参加在韩国庆州举行的第11届反应堆热工水力、运行和安全国际会议(英文名称:11th International Topical Meeting on Nuclear Reactor Thermal-Hydraulics, Operation and Safety,简称NUTHOS-11)。

NUTHOS作为反应堆热工水力、运行和安全领域的国际性重要会议,受到国际核工业界的广泛关注。首届NUTHOS会议于1984年在中国台北举行,已经先后在中国、日本、韩国等国家成功举办了10届。该会议为国际核工业界提供了互相交流最新研究成果、实践经验的重要平台。

本届国际核反应堆热工水力、运行和安全大会,由韩国核学会、美国核学会、中国核学会等主办,设有9个专题,收录了来自30余个国家的专家学者相关论文352篇。

  

会议期间,我校师生积极参与,在各自的研究方向上作了相关报告。同时与专家进行了深入交流,拓展了各自的研究内容和思路。西安交通大学、上海交通大学、台湾清华大学等国内高校也派出团队参加该会议,我校师生与国内外专家交流学术成果,讨论核领域前沿课题,获益良多。

会议还组织参会人员参观了韩国放射性废物处理中心(KORAD)。该中心始建于20091月,采纳IAEA建议,并遵循放射性废物安全有效管理标准法规,在核工业发展绿色能源方面起着至关重要的作用。

 

 

此次会议大大增强了国际核工业界的学术交流,通过听取专题报告和互相交流,我校师生更加了解了国际上的研究热点和进展。本届国际会议的成功举办,对世界各国核能应用与人类环境和谐发展起到很大的促进作用。