夏虹院长一行赴福建福清核电有限公司交流访问

作者:点击数:22更新时间:2017-04-27

为促进学院与福建福清核电有限公司在人才培养方面的合作,加强青年教师的工程实践经验,2017310日,夏虹院长、彭敏俊副院长一行16人拜访了福建福清核电有限公司,针对人才培养、毕业生质量等相关事宜进行了交流,并参观了核电站反应堆厂房及现场。

  

夏虹院长一行与福建福清核电有限公司总经理繆亚民、党群工作处处长常亮、培训处副处长周军等进行了交流座谈。常亮处长介绍了福建福清核电有限公司的发展历程、总体情况等。夏虹院长介绍了学校及学院的基本情况等。然后双方就人才培养的相关问题进行了交流。

  

随后,夏虹院长一行参观了4号机组核岛、常规岛、电气厂房等安装现场5号机组核岛厂房

  

下午,夏虹院长一行与校友福建福清核电有限公司办公室主任蔡黎勇、运行一处/二处处长魏智刚、生产计划处处长林卫峰等进行了座谈。了解各位校友的发展状况,对学院在人才培养方面的建议,并邀请校友多回母校看看。交流之后,夏虹院长一行参观了培训中心。  

通过此次交流访问,加深了青年教师对核电站核岛系统设备布置的感性认识,增强了青年教师理论知识与工程实践相结合的能力和意识,同时学院将与福建福清核电有限公司在人才培养、师资培训等方面开展合作。