核学院成功举办第一届哈工程诗词大会

作者:点击数:107更新时间:2017-03-19

2017319日晚6点半,核科学与技术学院学生会在启航多功能厅成功举办了哈工程第一届诗词大会暨中广核杯诗词大赛。

本次活动以弘扬中广核企业文化,发扬哈军工传统,续读名家诗词,铭记中华精髓为主题,旨在在学习中华文化精髓的同时弘扬中广核企业文化,继承优秀民族文化,丰富当代大学生的精神生活。本次大赛的参赛对象为全体哈工程学生,要求以三人小组的形式报名参加。

  

经过当晚激烈的角逐,最终三支队伍脱颖而出,进入了总决赛。最后,“碔砆混玉”组合拿到本次比赛的冠军,“克卜勒”组合取得亚军,“伐木”组合为季军。他们凭借自己不凡的实力证明了自己诗词的深厚底蕴,也赢得了由中广核公司赞助的精美礼品。

此次诗词大赛推动了我校大学生学习中华诗词的积极性,也宣传了中广核企业文化。中华诗词是中华民族宝贵的精神财富,我们当代大学生应当将它好好地继承下去。