学生会联合13级订单班举办无领导小组讨论模拟

作者:点击数:98更新时间:2017-03-19

2016319日下午15:3011#131教室,学生会联合13级订单班举办无领导小组模拟。一共1414级本科生参与,13级订单班石慧杰和孙向前参与指导,并给出了每个人的不足以及无领导小组讨论的经验。

  

讲课初始,石慧杰和孙向前便以其生动风趣的教授方式、特有的亲和力吸引了在场同学的注意力。此课程主要分为理论讲授和实际操作两部分。首先,详细讲解了什么是无领导小组讨论、如何准备无领导小组讨论、以及怎样在小组讨论中脱颖而出等系列问题。其次,结合实际案例对“如何准备无领导小组面试”问题进行深入分析。准备无领导小组面试的流程包括自我介绍、讨论中的角色定位、发言技巧和细节准备等四个环节。提到发言要有技巧,石慧杰和孙向前巧妙地概括为四个“打开”和三个“拥有”,即打开目光、打开声音、打开表情、打开手势;三个“拥有”,即拥有思路、拥有观点、拥有自信。

  

全过程大家仔细审题、沉着应答、反应机智灵敏,并运用生活中鲜活生动的实际案例作为论据支持自己的观点,说服力强,从无序的争论到有序的结果,整个活动过程显得激烈而紧张,同学们都能充分意识到团队精神的重要性。