核学院2016级学生正式恢复早自习

作者:点击数:75更新时间:2017-03-13

为了适应由于新学期开始而逐渐变得紧张的学习氛围,大一同学开始调整自己的状态。经过了两周的适应时间,从2017313号开始,大一同学们正式恢复了每天的早自习活动。

  

早自习规定635开始,但是在早自习开始之前,就有很多同学提前进入了教室,拿出课本做好了准备。有的人在温习所学的内容,有的人在预习即将学习的内容,有的人在背诵短文,还有的人在做英语听力题。在这第一天的早自习里,没有一人迟到早退,每个人都沉浸在自己的学习内容中。与上学期不同的是,英语四级的通过使许多同学有时间预习或复习其他学科的内容,明亮的教室里充满了各种各样诵读的声音。

很快就到了早自习结束的时间715分,但每个人都像是没有注意到一样,仍然在认真自习。直到几分钟之后,才陆续有人离开。

在本学期的早自习里,同学们的学习态度明显改变了很多,每个人都更加地努力,不荒废自己的时间,这代表着我院2016级学生已基本完成了从高中生向大学生的转变。