核科学技术学院党委、人文社会科学学院马克思主义学院党委本科生预备党员主题党日活动成功召开

作者:魏文凯点击数:313更新时间:2016-12-11

20161210日下午2时,核科学技术学院党委、人文学院马克思主义学院党委预备党员主题党日活动于31号楼370教室召开。核科学技术学院原党委书记郭黎滨、核科学技术学院党委副书记田凯、人文社会科学学院马克思主义学院党委副书记曹景杰、核科学技术学院党务辅导员江凌、人文社会科学学院马克思主义学院党务辅导员董春晖、人文学院马克思主义学院优秀学生党员刘喆琼出席活动。核科学技术学院党委、人文学院马克思主义学院党委第36期全体本科生预备党员参加活动。

为贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》与《中国共产党发展党员工作细则》要求及校党委规定,不断提高学院发展党员工作质量,切实强化入党宣誓仪式的教育作用,严格学院发展党员工作程序,并为贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,丰富党内组织生活,加强文科、工科学生党员交流,核科学技术学院党委、人文学院马克思主义学院党委决定集中对新发展预备党员进行宣誓,并开展围绕“纪念一二·九弘扬哈军工精神”为主题的党日活动。

郭黎滨同志讲话

优秀学生党员刘喆琼讲话

随着的庄严的国际歌,主持人宣布活动正式开始。主持人首先邀请郭黎滨同志为全体人员讲话。郭黎滨同志以他的亲身经历讲解了他对党的认识,并表达了他对全体预备党员的深切期待。随后刘喆琼同志讲话,她也通过讲述她的个人经历,指出每位共产党员都应该坚定信念,脚踏实地,不忘初心,继续前行。随后在陈赓雕像前举行了预备党员宣誓仪式,由郭子方同志担任领誓人,每一位预备党员在党旗下都向党发下庄严的誓言。之后,人文马克思主义学院凌梦同志和核学院刘琪同志在会上发表宣誓感言。紧接着,全体预备党员围绕“纪念一二·九弘扬哈军工精神”这一主题展开了讨论,并积极地提出了自己的看法。最后伴随雄壮的国歌,主持人宣布活动正式结束。

集体宣誓

通过本次活动,强化预备党员对党的认识,进一步端正发展对象的入党动机与入党态度,坚定理想信念,坚定信仰,为争取早日成为中国共产党党员奋斗。此外,本次主题活动有了跨学科学生党员间的交流,促进文科、工科学生党员的相互融合,意义是十分深远的。