核动力装置性能研究所党支部“两学一做”学习教育活动第四专题工作顺利推进

作者:赵世宇点击数:42更新时间:2016-11-28

124日晚1830分,核动力装置性能研究所党支部在三甲实验楼221室召开支部大会,暨两学一做学习教育活动第四专题活动。此次支部大会以坚定社会主义道路自信、理论自信、制度自信,坚持三海一核特色办学理念,为办学特色体系化建设年献计献策献力为主题,又一次深入推进了两学一做学习教育活动在基层的开展。

清点与会党员人数后,伴随着雄壮的国歌声,会议在支部代书记曹夏昕同志的主持下按时召开。

曹夏昕代书记代表支委会,向全体党员同志讲解了《习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话》的精神。她以红军长征途中的故事为着眼点,在故事中穿插了长征精神的精髓,她言简意赅、深入浅出的讲解,赢得了与会各位党员的阵阵掌声。

丁铭同志作为教师代表,向大会作了主题发言。丁铭同志在深刻总结习总书记的讲话精神的同时,并结合自身实际情况,向各位党员讲述了他对长征精神的理解,和如何在实际工作中发扬长征精神,在学校“三海一核”的办学特色的要求下,发挥党员的先锋模范作用。他向与会的各位党员同志认真讲述时,借用习近平总书记的话说:“长征精神是民族的脊梁,伟大长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,是新的时代条件下我们面临的一个重大时代课题。伟大长征精神,是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富,我们世世代代都要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神。”

他在讲话中还说道:“长征精神对于现阶段的我们来说,就是要有牺牲的精神,要勇于承担我们应尽的责任和义务,做好课题,认真踏实地对待科研,为学校“三海一核”的办学特色的要求,发挥党员的先锋模范作用。”讲话引起了大家的广泛讨论,部分党员同志动情地说:“长征虽然离我们远了,但精神正如民族脊梁一样,永远屹立的,不会因时间的变化而改变,这也许正是中华民族为何能够生生不息地屹立于世界民族之林的原因吧。”

会议在庄严的国际歌中,于晚20时许,缓缓落下帷幕。此次支部大会的成功举行离不开学院党委的正确指导,也离不开每位支部党员同志的认真参与。伟大的民族复兴的中国梦必将如我们所料想的一样,在每位党员和群众的踏实奋斗中实现。