“核+X”创意大赛对话交流活动圆满召开

作者:魏文凯点击数:76更新时间:2016-08-05

85,全国大学生课外+X”创意大赛对话交流活动暨中核集团第二届核科普开放周活动启动仪式在清华大学主楼后厅顺利举办。

中国工程院院士潘自强、欧阳晓平,国家核安全局核设施安全监管司副司长谭民强,国防科工局核应急安全司副司长黄敏,国家能源局核电司开发处李晓萌,教育部高等学校核工程类教学指导委员会主任康克军,清华大学常务副校长程建平,中核集团总工程师雷增光以及中核集团党群工作部、新闻宣传中心、中国核学会、中国辐射防护学会、中国辐射防护研究院等单位负责人,与来自清华大学、中国科技大学、华北电力大学、核工业研究生部等200多名大学生共同参加了本次活动。

  

+X”创意大赛对话交流活动中,与会领导和专家以对话形式与在座大学生们围绕核安全与环境、中国核能发展前景等话题进行了深入交流,并向在座青年人传递了不忘初心、核力前行的美好祝福。特别是当专家们表示如果时光倒流三十年,我们还会选择核能事业的时候,现场响起了热烈掌声。

  

+X”创意大赛历时三个月,它为各位参加比赛的选手提供了发挥自我聪明才智的平台,同时激发了每位同学对核科学与其他学科交叉创新的热情。