核学院“三下乡”之“‘核’创未来”实践团文化家园尾声

作者:姜莹莹点击数:229更新时间:2015-08-26

823日,核学院“‘核’创未来”实践团抵达哈尔滨市文化家园社区进行文化家园部分的最后收尾工作,也是本次2015核学院“三下乡”系列活动的最后一部分。本次活动主要分为两部分:模型的展出讲解以及采访社区居民。

 

 

上午9时,实践团带着核电模型和航母模型到达文化家园社区,本次展出的核电站模型是核学院同学亲手制作并在第四届核电模型制作大赛中获得冠军的模型。首先实践团成员通过对核电站模型各部分名称、功能的介绍让社区居民初步对核电站有一定的了解,接下来对核电站的房屋措施进行了介绍,并客观的对核电的安全性进行了分析。接下来,成员们来到社区里随机的对居民就环境污染、清洁能源和核电知识以及对系列调研工作的看法展开了采访。

 

 

居民均表示,这种科普活动非常有意义,既能让居民们学到知识又能让同学们锻炼能力。并且通过一系列的科普调研,人们更加肯定核能带给人们的利大于弊了。