核学院“三下乡”之“‘核’创未来”实践团参观夹江基地

作者:姜莹莹点击数:300更新时间:2015-08-25

820日核学院“‘核’创未来”社会实践团四川成都分队抵达位于四川省成都市夹江县的夹江基地参观学习。

 

 

上午8时,实践团成员抵达夹江基地,该基地负责人带领实践团成员对基地内部进行了宏观的参观与简要的介绍。中午实践团成员于中国核动力院基地综合服务中心进行了短暂的休整,借就餐时间对下午的调研工作进行了简要布置。

 

 

下午13时整,队员们出发前往核电站周围乡镇,对乡镇居民进行了走访和科普工作。由于本次调研工作进行较为顺利,实践团用空闲下来的时间帮助乡镇中的居民干起了农活。

 

 

夹江核电站的参观加深了同学们对核的认识,对未来的发展有了更明确的目标。在走访过程中,同学们热情活泼,不仅向居民宣传了核电知识,而且主动帮助居民干农活,彰显了我校大学生的精神面貌。