实验快堆仿真系统初步设计通过专家审查

作者:马福秋点击数:5224更新时间:2011-05-10

   

55日,核学院与中国原子能科学研究院共同承担的核能开发项目“实验快堆仿真系统”初步设计审查会在我校召开。来自中国核动力研究设计院、中国原子能科学研究院、清华大学、中国核动力运行研究所、中船重工集团第719所、中国核电工程有限公司、中广核仿真技术有限公司、中广核台山核电公司、上海自动化仪表有限公司等9家单位的10位专家应邀参加了评审会议。中国原子能科学研究院及核学院的项目组成员参加了会议。


刘志刚校长致辞


专家审查会全体会议

   

本次审查会分为课题组汇报总体初步设计方案和专家分组审查两个部分,专家对40多个分系统方案都进行了审查,提出了改进建议,形成了审查意见,通过了该项目的初步设计方案。

学校科技处处长曹洪亮主持会议,中国核动力研究设计院于俊崇院士主持评审。校长刘志刚、中国原子能科学研究院快堆工程部总经理张东辉分别致辞。

刘志刚说,校院合作在我校人才培养、学科建设、科学研究等方面起到了重要作用,他希望,双方发挥各自优势,促进合作顺利进行。张东辉感谢我校提供支持,对与我校的合作表示满意,他约请国内相关专家出席项目审查会。他指出,中国实验快堆自2010721日首次成功临界以来,各项工作进展顺利,目前功率在12%-14%之间,20116-7月将首次实现并网发电,是快堆发展过程中的一次重要突破。