核安全与仿真技术国防重点学科实验室召开第一届学术委员会第三次委员会议

作者:马福秋 王…点击数:5017更新时间:2011-05-09

学术委员会总体会议

刘志刚校长致辞

于俊崇院士主持会议

张志俭做总结报告

苏光辉教授做学术报告 

54日,核安全与仿真技术国防重点学科实验室第一届学术委员会第三次委员会议在哈尔滨工程大学召开。中国核动力研究设计院于俊崇院士,校重点实验室管理委员会主任、校长刘志刚,校实验室主任、核学院院长张志俭教授出席会议。科技处副处长、委员会委员、校实验室有关负责人参加了会议。

刘志刚感谢各位委员多年来对学校及核学院的支持,希望委员们能够继续对学校相关工作给予关注和指导,把握实验室发展方向,多提宝贵意见。

  于俊崇表示,委员们一定尽职尽责,为学校和学院发展献计献策,他希望,学校继续加大力度支持实验室的建设和发展。

会议审议了2010年度实验室工作总结和2011年度工作计划,确定了2011年度实验室开放课题资助项目。委员们积极发表见解,对实验室的工作重点和发展方向提出了许多宝贵意见和建议。会议还对2008年度实验室开放基金5个课题进行了结题验收评审,各项目负责人对项目完成情况进行了总结汇报,并回答了专家提问,5个项目均顺利结题,通过验收,由我校机电学院颜声远教授负责的“先进主控制室人机界面评价方法与技术研究”项目获得了优秀评价。苏光辉教授作了题为《日本福岛核电事故》的学术报告,学术委员和学院40余位师生听了报告并进行了讨论。