核学院召开“十二五”科研方向规划讨论会

作者:马福秋点击数:3649更新时间:2011-04-29

425-27日,核学院分别召集反应堆热工水力、核物理核辐射及核技术应用、核燃料循环与核材料三个研究团队,就 “十二五”科研方向连续召开了三次规划会议。会议由学院科技办组织,相关院领导及研究团队成员参加了会议。

院长张志俭主持会议,他介绍了国家核能“十二五”规划的基本情况,主要发展趋势,听取了各研究团队近期科研工作设想和“十二五”科研发展方向规划,并逐一听取了各研究团队成员的发言。

张志俭对各研究团队的工作成绩给予了充分肯定,对每个人的发展定位提出了建议,对目前存在的问题和遇到的困难提出了意见。他指出,学院在科研方向上要紧密结合国家需求,策划大项目,不能顾多求全,要认清当前形式,明确主要任务,集中精力做好核心工作,在计算模型建立、软件编程等方面应与国内外相关单位以及校内兄弟院系交流合作,提高工作效率。