科创沙龙:用Pro/E打开设计的大门

作者:点击数:1192更新时间:2011-04-14

 

 

327日晚1830,由核科学与技术学院科协承办的科创沙龙在21b212中教室举办。本次沙龙的主题是Pro/ENGINEER软件技术初步,介绍三维建模与仿真技术的相关讲解。由具有丰富三维数字建模经验的王忠乙同学为同学们做讲解。

活动开始,由主持人向大家介绍了王忠乙同学在三维数字建模方面的经验。之后,王忠乙同学就CADPro/E及其相关领域等五个方面做出了细致的介绍,并以演示的形式更加生动地向在座同学们展示了三维数字建模的过程,不仅提高了同学们学习的兴趣,也使同学们就三维建模有了更加立体的认识。

三维数字建模在日常生活中的应用及其广泛,对于各个专业的学习也都有着很大的帮助,通过此次科创沙龙,我们初步认识了三维数字建模的大概框架,相信在以后的学习中,会有越来越多的同学加入到科创沙龙的行列中来。