2011届本科生毕业设计(论文)工作前期检查情况通报

作者:教务办点击数:772更新时间:2011-04-14

    为了加强对2011届本科生毕业设计(论文)工作的管理,把好质量关,学院成立了2011届本科生毕业设计(论文)工作检查组,并于3月29日对毕业设计的前期准备和《本科生毕业设计(论文)手册》的填写情况进行了检查。现将检查结果通报如下:

一、毕业设计的前期准备

1.大部分学生能够按照指导教师的要求认真完成毕业设计开题阶段的准备工作,但是有个别学生的开题准备不认真,希望各位指导教师能够督促学生认真对待毕业设计(论文)工作。

2.个别学生的毕业设计(论文)工作还存在题目范围较大、题目表述不清、对课题理解不足或者毕业设计进度安排不合理等情况,希望各位指导教师根据学生开题时所存在的问题,与学生及时沟通,并尽早改正。

二、毕业设计(论文)手册的填写

1.大部分学生能够按照学校和学院的要求认真填写毕业设计(论文)手册,但还有少数学生的毕业设计(论文)手册填写不完整,第5页第3项中缺少工作方案一项。

2.个别指导教师由于近期出差,没有及时在毕业设计(论文)手册相应的地方签字,希望其及时补上。

    在此次毕业设计(论文)工作的前期检查中,大部分指导教师和学生能够充分重视毕业设计开题,并认真填写毕业设计(论文)手册。少数指导教师和学生对毕业设计(论文)手册的填写不完整,望其能够及时改正。希望各位指导教师督促学生按照进度安排完成本科毕业设计。

    针对往届本科生在毕业设计(论文)工作期间,未在毕业设计指定场所进行毕业设计工作,而是在公寓内无所事事等现象,教务办公室将和学生工作办公室加大对学生出勤情况的检查力度,同时希望各位指导教师加强对学生的管理,合理安排毕业设计时间。