中电投-哈工程2011届核电人才联合培养班开班典礼顺利举行

作者:宣传中心点击数:1057更新时间:2010-12-11

    928日下午三点,中电投-哈工程2011届核电人才联合培养班开班典礼于哈尔滨工程大学启航学术报告厅顺利举行。中电投核电事业部技培处处长丁云峰、高培中心办公室主任盛培忠、哈尔滨工程大学核学院副院长夏虹、党委副书记王晓亮出席了开班典礼。典礼由王晓亮副书记主持。

    夏虹副院长首先肯定了联合培养班的招收及组织工作,并向培养班的学员们提出了以下三点要求:1、珍惜时间,合理安排学习计划,积极主动学习;2、利用好学校资源,抓住最后一年的时间充实自己;3、明确自己学生和准员工的双重身份,关注中电投的发展,发挥好学校与公司间的纽带作用。联合培养班班长张鹏,代表全体学员发言,表达了愿意担负责任接受挑战,不负公司和学校给予的期望,成为优秀核电人才的决心。  

丁云峰处长首先欢迎学员们加入中电投集团,并结合当前中国核电发展形势,向学员们介绍了中电投各个产业的布局以及核电事业发展的具体情况。此外,丁处长将IAEA对核电从业人员的要求与学员们分享,希望大家具有质疑的工作态度、严谨的工作作风和团队合作精神。  

出席本次典礼的还有山东核电有限公司、江西核电有限公司、中电投电力工程有限公司人资部相关负责人以及核电人才联合培养班班主任和全体学员。  

典礼结束后,各公司负责人与学员们展开了深入的座谈交流。