中广核集团2008年应届新员工外部岗前培训结业典礼在校举行

作者:宣传中心点击数:938更新时间:2010-12-11

125日下午,中广核集团2008年应届新员工外部岗前培训结业典礼在启航活动中心四楼学术报告厅举行。  

校党委副书记、副校长魏潾,中广核大亚湾核电运营公司培训部张明经理,中广核运营公司阳江分公司任军华处长,核学院党总支书记郭黎滨,国际合作教育学院副院长、继续教育学院副院长李凯,核学院副院长夏虹,核学院党总支副书记夏宝慧及培训班管理小组和任课教员及全体培训学员共计210余人参加了结业典礼。  

典礼由郭黎滨书记主持。李凯副院长首先宣读了194名外培学员通过考试培训顺利结业的决定。随后,与会领导为每位学员颁发了结业证书,并为优秀学员和优秀干部颁发荣誉证书。 刘永阔 老师和刘金钥同学分别代表任课教员和学员发言,张明经理代表中广核集团对我校多年来对公司培训工作大力支持表示感谢,对今年培训工作按计划圆满完成予以高度赞扬,同时希望学员不要忘记在哈尔滨工程大学培训的美好时光,总结经验,回到工作岗位继续为公司做更大贡献。魏潾副校长最后发言。他在讲话中对中广核集团多年来将我校作为核电人才培训的重要基地表示感谢,并介绍了我校目前的发展情况和“三海一核”的办学特色,表示我校一定会更好地总结培训经验,为核电事业的发展培养出更多合格的人才。  

本期培训班为期5个月,由我校核学院教师承担培训课程的授课任务和日常管理工作,继续教育学院承担后勤保障。培训学员共有来自全国40多所重点院校涉及30多个专业的194名应届毕业生,分为电气、综合班、热动班三个班,共计16门培训课程,每个班级培训约480学时课程,主要接受专业技术基础理论知识及进一步掌握核电厂工作所需语言能力的培训,使学员通过培训对核电生产的流程有基本的了解,为今后在大亚湾核电站现场岗前培训和工作打下良好的基础。