中广核集团领导来我校与“订单+联合”学生及岗前培训部分学生代表座谈

作者:宣传中心点击数:1179更新时间:2010-12-11

1015日晚1930分,中广核集团领导与哈工程大学第四期“订单+联合”培养班学员座谈会暨2008年中广核——哈工程“订单+联合”培养班签约仪式在主楼八楼大会议室举行。
   
出席会议的嘉宾有中广核集团公司董事长钱智民,工程公司总经理束国刚,人事招聘处处长冯雷,人力资源部部长李阳,中广核集团公司总经理助理、人力资源部总监乔军平主持会议。参加会议的还有中广核哈尔滨招聘小组的全体成员,哈尔滨工程大学2008“订单+联合”培养班的41名学生以及中广核岗前培训班25名学生代表。
  
座谈会上,学员提出了心中的疑惑,并讲述了对中广核及联合培养的看法。钱董事长从自身经历出发,告诫在场同学要不怕吃苦,不怕吃亏,踏踏实实工作。几位嘉宾还解答了关于签约时间长短的利弊,APR1000DPR等第三代核技术发展前景,公司对人才的培养,进入公司后岗位的设定及个人发展,核废料的处理等同学们关心的问题。其中一位同学提出的关于节电的建议赢得了在场人员的赞同。之后,钱董事长向同学们介绍了中国及世界核电事业的发展前景,中广核集团公司的当前状况及未来发展战略,核反应堆后置处理和核反应堆寿命的延长及退役等问题。座谈会在一片和谐的气氛中圆满结束。
 
会后,与会领导与联合培养学生合影留念,并举行了2008年“订单+联合”培养班学生签约仪式。