中广核集团2007年新员工外部岗前培训圆满结束

作者:宣传中心点击数:936更新时间:2010-12-11

    119日下午 “中广核集团2007年新员工外部岗前培训” 结业典礼在我校启航活动中心学术报告厅隆重举行,这是我校继98992001200420052006年后为中国广东核电集团举办岗前培训的又一次新员工岗前培训班。

    参加结业典礼的有:中广核集团阳江核电公司生产部经理廖伟明、大亚湾核电运营管理有限责任公司培训中心处长安军靖、以及宁德核电公司和红沿河核电公司的负责同志;我校副校长杨德森教授、核学院院长张志俭教授、党总支书记郭黎滨教授、继续教育学院党总支书记任义君及培训班管理小组和任课教员及全体培训学员共计130余人参加了结业典礼。谭思超博士后和吴兵防同学分别代表任课教员和学员讲了话,廖伟明经理代表中广核集团对我校多年来对公司培训工作大力支持表示感谢,对今年培训工作按计划圆满完成予了高度的赞扬,同时希望学员不要忘计在哈尔滨工程大学培训的美好时光,总结经验,回到工作岗位继续为公司做更大贡献。杨德森副校长在讲话中对中广核集团多年来将我校作为核电人才培训的重要基地表示感谢,并介绍了我校目前的发展情况和“三海一核”的办学特色,表示我校一定会更好地总结培训经验,为核电事业的发展培养出更多合格的人才。

    本期培训班为期4个月,由我校核学院教师承担培训课程的授课任务和日常管理工作,继续教育学院承担后勤保障。培训学员共有来自全国40多所重点院校涉及30多个专业的114名应届毕业生,分为基础班、综合班、热动班三个班,共计16门培训课程,每个班级培训约420学时课程,主要接受专业技术基础理论知识及进一步掌握核电厂工作所需语言能力的培训,使学员通过培训对核电生产的流程有基本的了解,为今后在大亚湾核电站现场的岗前培训和工作打下良好的基础。

    截止到目前我校已累计为我国核电培训员工600余人。本次培训工作是我校核科学与技术学院在核电领域开展继续教育、教学向纵深发展的继续。