核学院代表团出访美国大学

作者:侯敏娜点击数:1517更新时间:2010-12-10


    
201010211日,以夏虹教授为团长的哈尔滨工程大学核科学与技术学院代表团一行5人,赴美国密歇根大学和德克萨斯A&M大学两所高校进行考察访问。  
  

1035日,代表团访问了密歇根大学工学院核工程与辐射科学系。1079日,代表团访问了德克萨斯A&M大学核工程系。代表团分别会见了两所高校核工程系的负责人,介绍了双方在人才培养、科学研究、对外交流等方面的概况;与相关的专家教授、ABET认证工作的负责人员、教学服务人员等进行了会谈与讨论;旁听了多门核专业课程;参观了具有代表性的实验室;与中国留学生及访问学者进行座谈。    

在为期10天的出访活动中,代表团通过积极的沟通、交流和学习,了解了两所高校核专业的研究领域、培养方案、教育教学方法、教学条件、ABET认证的相关要求等内容,同时宣传了核学院近年来的良好发展形势和对高层次人才的需求,与两所高校建立了初步联系,为今后在科研与教学方面的交流与合作奠定了初步的基础。