我校特聘教授吉川荣和先生到学院进行交流

作者:马福秋点击数:637更新时间:2010-12-10

200832530日,我校“核动力安全与仿真创新引智基地”特聘教授、ISSNP国际会议发起人、大会技术委员会主席吉川荣和先生来到我校,与大会主席、核学院院长张志俭教授、副主席阎昌琪教授、组委会主席彭敏俊教授、副主席刘文副处长、杨明副教授,秘书长颜声远教授等商讨了有关ISSNP2008会议事宜,包括会议论文收录情况和会议日程安排、特邀演讲和专题讲座人员以及学生夏令营事宜等,对核学院所做的筹备工作给予了高度评价。

截至2008217,大会共收到来自中国、日本、韩国、法国、美国、丹麦、瑞典、挪威、芬兰、瑞士等10余个国家以及IAEAOECD等国际组织的论文摘要172篇,圆满完成论文征集工作。目前论文摘要评阅工作已经结束。会议日程已基本确定,同时决定由组委会副主席、外事处刘文副处长任夏令营校长。

ISSNP2008国际会议将于20089810日于我校举行,本次大会不仅是学院成立以来第一次主办的大型国际会议,同时也是学院通过“核动力安全与仿真创新引智基地”搭建起来的、以中、日、韩三国为主的核科学与技术国际交流与合作平台,对培养青年科研骨干力量、引进高水平人才、扩大学校和学院国际知名度、加快核学院国际化进程、建设一流学科具有重要意义,会议筹备工作得到学院领导高度重视。