美国田纳西大学核工程系主任H. L. Dodds教授来校讲学

作者:赵东蕾点击数:701更新时间:2010-12-10

应我院邀请,20091025-30日,美国田纳西大学核工程系主任H. L. Dodds教授来校进行了为期5天的示范教学,授课内容包括:核工程导论、临界安全、核电现状及展望、田纳西大学核工程系概况、本科及研究生教学计划、核工程远程教育等共15学时。

Dodds 教授风趣、幽默、引导式和鼓励式的课堂教学方式得到了学院师生的赞誉,核学院教师、研究生及高年级本科生两百余人次参加了此次标准化课程。27日上午,我院院报《核苑》英文版学生记者对Dodds教授进行了专访。

29日下午,在院长张志俭教授的陪同下,校长刘志刚教授在主楼贵宾室会见了Dodds教授。刘校长代表学校对Dodds教授为核学院国际化发展所作出的努力和贡献表示感谢,希望双方今后能够积极开展在科研、教学以及学生互派等方面的合作,继续加强交流,实现互利双赢,共同促进核能和平利用事业的不断发展。Dodds介绍了田纳西大学的教育、教学情况和此行的感受,表示通过此次访问对哈尔滨工程大学以及核科学与技术学院有了更加深入的了解,对我校核学院良好的科研教学环境和条件、良好的学生素质和优秀的外语交流能力感到惊讶,将努力推进双方今后在联合办学等更加广泛和深入的领域开展交流与合作,愿意为学院师生到田纳西大学学习和研究提供方便条件。