美国西屋公司资深研究员赵荣安博士到学院进行学术交流

作者:马福秋点击数:590更新时间:2010-12-10


    美国西屋公司资深研究员赵荣安博士应学院邀请,于71晚到达学院进行为期两天的学术交流。

72上午,赵荣安博士先与学院进行了座谈,张志俭院长介绍了核学院的整体情况,赵博士介绍了他的研究工作情况。下午,学校刘志刚校长、高晚欣副书记会见了赵博士,对美国和中国的企业、研究院所及高校的科研定位问题进行了座谈,就双方的合作方式进行了初步的探讨,人事处李宇光处长,学院张志俭院长,曹欣荣教授参加了此次活动。

721830 -2030在逸夫楼三楼学术报告厅赵博士作了题为What is reactivity? - How to learn and apply reactor physics的学术报告,不但介绍了专业知识,还讲到怎么样来解决工程技术问题,怎么样来做学问等方面的内容。有200多位师生前来听取报告,与会师生说:听了报告耳目一新,受益匪浅