学院代表团参加2009年IAEA核能部长级大会

作者:宋天昊点击数:653更新时间:2010-12-10

 

2009420-21, 由国家原子能机构承办的国际原子能机构(IAEA )“面向21世纪的核能部长级”国际大会在北京国际会议中心举行。我国国务院副总理张德江、国际原子能机构总干事巴拉迪、经济合作与发展组织秘书长古里亚出席会议并致辞。工业和信息化部部长李毅中担任大会主席。中国国家原子能机构主任陈求发代表我国做主题发言。

我院张志俭院长作为正式代表参加了此次大会,高璞珍、王贺两位老师以观察员身份参加了此次大会。与会期间,学院代表团与来自各国的核工业届代表展开了深入的交流。

此次IAEA核能部长级大会会议由国家原子能机构(CAEA)承办办,核能行业协会和国家爱原子能机构新闻中心协办。IAEA将邀请其成员国和有关国际组织的高级别代表团参加会议。本次大会将是继2005年在巴黎召开的部长级大会后,国际核能界的又一次有重要影响的盛会。中国、美国、俄罗斯、法国、日本等68个国家和国际原子能机构、经济合作与发展组织等8个国际组织的442名正式代表,365名观察员代表参加了大会。