国际原子能机构专家John Roberts先生来校讲授核燃料循环

作者:侯洪国 赵…点击数:572更新时间:2010-12-10


   
1115-16日,由国际原子能机构(IAEA)委派,英国曼彻斯特大学道尔顿研究所核研究员John Roberts先生来我院进行了核工程专业示范教学和培训。此次培训涉及铀矿的采冶和富集、放射性物质的运输、核燃料后处理、放射性废物分类及处置、核设施退役等方面内容。

John Roberts教授毕业于利物浦大学核物理专业,目前在英国曼彻斯特大学道尔顿核研究所从事核技术教学等相关工作。

培训过程中,John Roberts先生结合英国实际情况就核设施退役、放射性废物处置及目前的核电形势等内容进行了精彩的分析讲解。还对英国核技术教育及曼彻斯特大学的涉核专业课程进行了介绍。此次参加培训的除我院核化工专业的教师和研究生外,还有中国原子能科学研究院、中国核电工程有限公司、辽宁红沿河核电有限公司等其他相关单位的工程技术和研究人员。

与会人员对这种促进学术交流、利于学科建设及提升业务水平的教学示范及培训活动给予了广泛好评。