学院承担的校基础研究基金项目完成检查工作

作者:科技办点击数:2557更新时间:2010-12-09

按照学校科技处通知要求,学院对2003年以来立项的校基础研究基金项目进行了检查。此次检查共涉及17个项目,其中已结题项目8项,预计年底结题项目4项,在研项目5项。

总体上看,我院承担的校基础研究基金项目执行情况良好,大部分都能完成研究任务,在研项目能够按照时间节点完成阶段性工作。但是,由于与外协单位之间的合作环节出现问题,导致2个项目不能按时结题。项目负责人提出申请后,经院领导批示,准备延长项目研究期限。

对于在研项目,学院将按照《哈尔滨工程大学科研项目管理手册》进行管理。项目负责人需按照项目任务书建立相应管理手册,明确项目成果形式、时间节点及工作内容。此后,学院将参照管理手册对项目节点进行检查,并形成节点检查报告。此措施将进一步完善我院科研项目管理效率,提升项目完成质量,使我院科研水平再上新台阶。