核学院吉尼斯趣味运动会简介

作者:xuegongb…点击数:939更新时间:2010-12-09

吉尼斯趣味运动会是由核学院党总支发起,学院团学联承办的我院的特色品牌活动,目前已成功举办三届,堪称我院一年一度的体育盛宴。

运动会设竞技类和趣味性项目。其中,竞技类比赛为常规比赛,包括男女100米、200米、400米、4×100米等项目。大众项目则丰富多彩,灵活性高,包括向后跑、单脚跳接力、8字障碍跑、男子项目二龙戏珠、跳背接力,女子项目跳长绳比快,混合项目抱球障碍接力、双人跳绳接力等共十三项比赛。三届运动会中,我院广大运动员发扬“团结、友爱、奋进”的良好风格,弘扬“更快、更高、更强”的奥运精神,赛出了风格,赛出了水平。  

吉尼斯趣味运动会主旨是增强学生身体素质,培养学生团结协作精神,促进学院学风建设,增进学院师生交流,为构建和谐学院搭建了良好的平台。活动也促使我院学生积极投身课余体育运动,增强身体素质,为将来的学习生活打下坚实基础。