Pro/E协会简介

作者:xuegongb…点击数:1622更新时间:2010-12-09

 

“哈尔滨工程大学Pro/E协会” (Pro/ENGINEER Association of Harbin Engineering University )成立于200911月,哈尔滨工程大学Pro/E协会是由哈尔滨工程大学核科学与技术学院创办。目前,协会下设办公室、宣传部、策划部技术部四个部门,负责协会的日常工作。  

Pro/E协会”以丰富同学们业余文化生活,为同学们提供更多更好地锻炼机会,提高协会成员三维建模水平、综合素质,促进学院精神文明建设为宗旨。以为同学们提供交流空间、增进友谊,推进科技交流,营造良好科技创造氛围为目的。

本协会将定期举办相关讲座、竞赛,培训会员独立地使用Pro/E软件设计和制作三维工程图,并不定期邀请相关专家、教授、学者为会员讲解疑难问题。  

协会活动内容专业性强、很有创新性。况且Pro/E是全世界最普及的3D CAD/CAM系统.被广泛应用于电子、机械、模具、工业设计、汽车、机车、自行车、航天、家电、玩具等各行业。Pro/E可谓是个全方位的三维产品开发软件,整合了零件设计、产品装配、模具开发、数控加工、板金设计、铸造件设计、造型设计、逆向工程、自动测量、机构模拟、应力分析、产品数据库管理等功能于一体。Pro/E软件可与ansysfluent等软件完美地结合,从而实现对所做装配图样的力学分析、结构分析以及仿真等工作。在未来的工程领域Pro/E可发挥不可替代的作用。这使本协会很大的发展空间。