宣传中心简介

作者:xuegongb…点击数:1045更新时间:2010-12-09

哈尔滨工程大学核科学与技术学院宣传中心,是学院对内和对外的一个非常重要的宣传平台,承担着院报——《核苑》的编排发行以及学院网站建设的职责,体现了核学院在宣传工作上的极大重视与快速发展,是具有旺盛生命力的学生机构。

学院院报为月刊,由学院学生工作办公室主办,宣传中心承办。院报取名核苑,取意百家争鸣,百花齐放,同学们能在这片乐土收获知识,交流思想。报刊分中、英文两个版面,内容涵盖了学院各阶段各领域工作的路线、方针、政策,学院工作的新局面和新成果,以及国内外核技术发展的最新动向;院报同时肩负着发扬立志科研、倾心教育的教师精神和潜心读书、立品做人的学生品质的重任,并且注重对学生精品原创作品的展现。学院中英文网站是学院另一宣传舞台,致力于让学校和社会更快了解我院各方面工作的动态与进展,展现广大学生蓬勃向上的精神风貌,树立学院的良好形象。宣传中心的工作力求贴近广大师生,为师生的学习、生活、科研、就业等方面提供优质的信息服务。

为保证宣传中心长期高效的运作,其下设十个部门,具体职责如下:

中文编辑部暨中文网站编辑部

1.  新闻部

院报一版的策划及制作团委以上新闻的报导部分网站管理工作。

2.采编部

负责院报二版的策划及制作老师的科研约稿以及部分采访项目部分网站管理工作。

3.记者团

负责院报三版的策划及制作个人及团体的采访以及撰稿部分网站管理工作。

4.文学部

负责院报四版的策划及制作我是女生板块约稿及采访主题征文及稿件的整理等,部分网站工作。

英文编辑部暨英文网站编辑部

1.英文一版

负责院报一版的策划及制作,部分网站管理工作,外籍来宾的采访工作。

2.英文二版

负责院报二版的策划及制作,部分网站管理工作。

3.英文三版

负责院报三版的策划及制作,部分网站管理工作。

4.英文四版

负责院报四版的策划及制作,主题征文及征稿等。

技术部

负责院报的排版、美工等工作,同时负责院报电子版及网页的制作;

综合部

负责宣传中心制度、人事、考核等方面的工作,同时负责院报的发行,部分活动的组织等。

哈尔滨工程大学核科学与技术学院宣传中心是同学们能力锻炼、素质培养、品质提高的重要阵地。