核心讲坛简介

作者:xuegongb…点击数:842更新时间:2010-12-09

哈尔滨工程大学核科学与技术学院核心讲坛,是在学院领导关注下,学院团委、学生会的大力支持下成立于2007年;是一支充满青春与活力、年轻与潜能、智慧与创新的团队。

讲坛的成立大大增强了我院在全校的宣传力度,同时也加强了学院、学校领导对大学生成长的关注程度,而且丰富了我院乃至校学生课余文化生活,确立了今天我们笃行的“学生讲坛”之路。

所谓学生讲坛,即由学生组织策划,由学院领导参考协调,以学生为嘉宾对象,以讲坛为展示平台,向广大学生提供最贴切的参考依据,给学生嘉宾提供更丰富的展现机会。我们并不是要极力刻画、宣扬学生本体,而是其中的某些发光点对广大学生是弥足珍贵的。

讲坛有自己明确的章程,内部工作机构逐渐完善,逐步建立了一支团结、高效的理事会,使短期工作高效化,使长期工作制度化、规范化。

讲坛本着“学生讲坛”的宗旨,为学生的综合发展开展丰富多彩的活动,有经验交流类、知识宣传类、社会实践类等,是我院的一支特色团队。