学校来院检查2009级班主任工作

作者:xuegongb…点击数:728更新时间:2010-12-09

本报讯(学工办)325日下午,学校班主任办、学生处相关领导来院检查2009级班主任工作,并听取了2009级全体班主任的工作汇报。学校班主任办王守昌主任、学生处处长助理杨国庆等出席会议。院党委副书记王晓亮、学工办全体导员、2009级全体班主任及班主任助理参加会议。汇报会由王晓亮主持。
 
院学工办主任段海庆首先汇报了2009级班主任整体工作情况及上学期学生学习成绩分析。各班主任分别汇报了本班级的学生基本情况、成绩分析、经验教训等,各班主任助理进行了补充发言。校班主任办公室王守昌主任充分肯定了我院班主任工作,认为我院领导班子重视班主任工作,认识高、起点高,班主任老师工作有理念、有思路、定位准,老师们热爱班主任工作,了解学生,并形成了很好的工作模式和经验。王主任对我院的班主任助理工作模式给予了充分肯定,并希望进一步总结经验。
 
最后,王晓亮副书记对下一步继续做好班主任工作提出三点希望:一是班主任要互相学习交流先进理念和经验,明晰工作思路;二是班主任助理要珍惜把握这个实践锻炼的机会,锻炼自我,奉献价值;三是大家要针对上学期班级和同学们在学习生活中存在的问题,拿出具体解决办法和措施。
 
据悉,我院2009级共9个学员班,班主任5名,班主任助理9名。配备班主任助理是结合我院实际情况,大力加强学风建设和推进班主任工作的重要举措。