我院举办班主任工作研讨及交流会

作者:xuegongb…点击数:820更新时间:2010-12-09

201016日下午,学院在核动力仿真会议室举办学院年度班主任工作研讨及交流会。院长张志俭、党委书记郭黎滨、副书记王晓亮、副院长田瑞峰,教务办、科技办、学工办部分老师及30余位班主任参加会议,学校班主任办公室王守昌主任、向德明老师等领导应邀出席研讨会。研讨会由王晓亮副书记主持。
 
为更好的开展班主任工作,提高班主任在指导学生学习、科技创新、专业实习、社会实践等方面的能力,学院召开此次班主任工作研讨及经验交流会。  
 
院长张志俭首先代表学院讲话。他在讲话中强调班主任要紧紧围绕人才培养这一核心目标,用心去工作。他指出,班主任应做好学生的学业导师,并希望大家积极投身到指导学生科技创新工作中,为学院学生科技创新一院一品建设贡献力量。同时,张院长对班主任一年来所做的贡献表示感谢。
 
会议从班主任工作经验、指导学生科技创新、指导学生专业实习和指导暑期社会实践四个主要方面进行交流讨论,以发现问题,总结经验和不足,探求交流科学方法。会议由我院校十佳班主任王建军老师、3位优秀班主任杨明、刘永阔、栾秀春老师分别从自我管理、自主学习的模式和理念,学生科技创新的思考,指导学习实习、社会实践等方面进行了发言交流。自由讨论环节中,各位班主任积极发言,大家纷纷献计献策,提出了许多好的意见和建议,会场气氛热烈,取得了良好的效果。此次会议将为学院2010年班主任工作的有效开展打下坚实基础。
 
学校班主任办公室王守昌主任充分肯定了我院班主任工作,认为我院领导班子重视班主任工作,认识高、起点高,形成了很好的工作模式和经验,并且在班主任工作中涌现出许多先进人物。
 
最后,郭黎滨书记结合我院的人才培养目标,对如何开展班主任工作做了深入阐述,特别是针对学生科技创新,他要求班主任从现在开始动手,把指导学生科技创新与凝练个人科研方向及学术发展相结合。
 
我院班主任工作本着高标准、高起点的工作思路,院领导历来高度重视班主任工作,把该项工作作为育人的重要环节组织实施,从大一到大四每个班级都配备了班主任,并制定了规范的班主任工作考核、培训等制度。