学校来院调研2009级班主任工作

作者:张蒙恩点击数:980更新时间:2010-11-23

 

 

1118日下午,学校班主任办来院调研检查2009级班主任工作,并听取了2009级全体班主任的工作汇报。学校班主任办王守昌主任、赵菲老师等出席会议。院党委书记郭黎滨、副书记王晓亮、学工办辅导员、2009级全体班主任及部分班主任助理参加会议。汇报会由王晓亮主持。  

王晓亮副书记首先介绍了09级班主任工作情况、工作效果、工作成绩。各班主任分别以PPT形式汇报了本班级的学生基本情况、学风情况、班级活动、班级管理模式等。郭黎滨书记在讲话中对降级生、寝风建设、早操、就业等问题提出了明确的要求,希望辅导员和班主任要深入研究上述问题,要结合“90后”学生的特点不断研究工作方法,把学生思想工作和学风建设做好。最后,校班主任办公室王守昌主任充分肯定了我院班主任工作,认为我院班主任工作理念清晰,有成型经验,对09级学风建设起到了很大的作用。同时他要求对2010级新生班主任工作提出要求和希望,他希望大家抓住大一黄金时期,早抓、严抓,形成良好的学风,使新生尽快适应大学学习生活,同时他希望各位班主任理清工作思路,互相学习,形成有特色的工作理念。

据悉,我院2009级共9个学员班,2009年配备班主任5名,班主任助理9名。为进一步加强09级学风建设,经学院研究,调整4名班主任补充到09级班主任队伍中。