我院开展2010级班主任工作研讨培训

作者:朱广跃点击数:830更新时间:2010-11-16

 

1111下午,我院举行了2010级班主任培训。培训内容包括工作方法、经验交流,问题研讨等。院党委书记郭黎滨、副书记王晓亮,2010级辅导员及各班班主任参加了培训研讨会。会议由王晓亮副书记主持。

各班主任分别汇报了本班级的学生基本情况、英语学习、自习、早操情况等,并就相关问题展开了讨论。王晓亮副书记传达了学校、学院关于班主任工作的相关要求,就近期2010级班主任工作进行了部署。郭黎滨书记最后讲话,他首先对2010级班主任近期的工作情况予以肯定,他希望大家处理好班主任工作与教学科研工作的关系,在工作中努力做好“学业导师”的同时,要引导同学们积极参与科技创新,争取做好“创新导师”,郭书记并就新生年级的综合测评、早操、降级生等问题提出了明确要求,最后,郭书记对新任的班主任提出了要求,要尽快熟悉学校、学院的传统与特色,向老班主任请教学习,做好班主任的工作。

    我院班主任工作本着高标准、高起点的工作思路,院领导历来高度重视班主任工作,把该项工作作为育人的重要环节组织实施,此次交流会为以后更好的开展2010级班主任工作奠定了良好的基础。