核科学与技术学院学生请销假制度

作者:学工办点击数:1332更新时间:2007-09-20

为加强我院对学生的管理,确保学生在校安全,依据《哈尔滨工程大学学生考勤规定》,结合本院实际情况,院学生工作办公室特制订本制度。

一、学生请假以书面形式并由本人亲自办理。

二、请假及续假因特殊情况无法亲自办理者,可书面委托或亲自打电话给辅导员委托他人代办,电话委托只有在本人无法书面委托的情况下方可使用,书面委托须附上请假事由并说明无法亲自请假理由。

三、请假手续。学生请假须写请假条,办理请假手续。2日内(含2日,不涉及考试毕业答辩等重要教学环节)由辅导员批准。3日以上(含3日)必须经院教学工作、学生工作领导批准并报院教务办公室备案。请假超过学校规定的天数应办理休学手续。学生请假均由院学生工作办公室受理,并开具准假通知单由请假学生报所在班级进行登记,所在班级应将学生请假情况告知在此期间授课的任课教师。

四、请假学生需提前向院学生工作办公室递交书面申请(本科生请假申请需所带辅导员签字,研究生请假申请需导师签字),并填写请假单,经辅导员或主管领导签字批准方可生效。

五、对于在寒假、暑假、“五·一”、“十·一”长假及周六、日期间在哈市居住需要回家或是探亲的同学,需提前向学生工作办公室递交书面申请,经辅导员或主管领导签字批准后方可离校。

六、在规定的日期内返校,同时去学生工作办公室登记销假。凡是对于无法按时返校的同学,需提前向学生工作办公室申请延长假期,讲明原因,且原因应符合《哈尔滨工程大学学生纪律处分条例》。否则将视情节给予相应处分。

本条例最终解释权归院学生工作办公室。