核科学与技术学院上网及购买电脑管理制度

作者:学工办点击数:1586更新时间:2007-09-20

为了进一步加强我院的学风建设,为我院同学创造一个良好的学习环境,制止一些同学因迷恋网络而荒废学业的行为,特制定此制度。

一、大一学生不允许购买电脑。擅自购买者,一经发现将由学院收回统一代管,并在学生素质综合积分中扣5分。

二、大二同学想购买电脑者必须同时满足以下条件,并写出书面申请,经学院副书记、辅导员同意后方可购买电脑。

1.大一学年课程全部通过,无不及格现象;

2.学习成绩平均分在80分以上;

3.各项活动中表现良好,没有受过处分;

4.提前通过全国英语四级考试。

三、大三以后想购买电脑者必须四级通过,并写出书面申请,经学院副书记、辅导员同意后方可购买电脑。

四、凡已购买电脑者,必须保证以下几点:

1.电脑中不得装入游戏和不健康的音像制品、图片等;

2.买电脑后的学习成绩不能下降;

3.在寝室上网每天不得超过2小时,不得玩游戏;

4.在上课期间不得使用电脑。

五、所有学生不得包宿上网,凡包宿者按旷课8小时计算,并给予警告以上的处分,直至勒令退学。

六、在不耽误学习的情况下,上网要做有意义的事情,如:查找资料、寄发邮件等等。每次上网不得超过2小时,一经发现上网玩游戏或时间过长者,视情节给予相应处分。

七、未尽事宜,按学校相关规定处理。

本制度解释权归院学生工作办公室。