核科学与技术学院早操制度

作者:学工办点击数:1856更新时间:2007-09-20

为促进学生德、智、体全面发展,养成良好的体育锻炼习惯,院学生工作办公室特制定本制度。

一、早操时间、地点

周一到周五每天早晨6:30准时出操(点名),地点在11号楼南操场。

二、早操要求

1.出操由院学生会体育部、班长、体委负责,其他班干部配合,共同完成出操任务。若班长、体委因特殊事情不在,班级必须指定一人负责。

2.实行点名考勤制度,早操考勤由院学生会体育部负责。

3.早操请假必须出示有效假条,并及时告知班长,未办理请假手续或请假手续不全者均按旷操处理。

4.出操时要喊出响亮的口号,要展现全体学生团结一致、拼搏进取的精神面貌。

5.全体学生干部、党员、入党积极分子,要带头早起,准时出操,为广大同学树立良好的榜样。

三、奖惩办法

1.出现一次迟到、早退者扣1分,出现一次旷操者,扣2分,迟到、早退两次者,按旷操一次处理;旷操累计达三次者,入党积极分子延期发展,班干部取消本学期加分;旷操累计达四次者,给予全院通报批评,并取消本学期一切评奖评优资格。

2.替人答到者,两人均扣2分。

3.对一学期内早操全勤(公假除外)的学生,在学生素质综合积分中加2分。

本制度最终解释权归院学生工作办公室。