核科学与技术学院三好班级评选细则

作者:学工办点击数:1182更新时间:2007-09-20

一、“三好班级”评比条件

1.有一个团结向上,积极肯干,以身作则,热心为同学服务,有威信的班级领导核心。全班具有思想上进,努力学习,遵纪守法,团结互助,尊师爱校的良好班风。

2.全班学习气氛浓厚,有良好的学风,全班的平均学习成绩居上等水平,考试无作弊现象。

3.积极参加校、院组织的各项集体活动,在社会实践、公益劳动、早操等活动中表现突出,经常开展多种有益于身心健康的文娱体育活动,各项工作均走在前列。

4.认真遵守学校制定的文明课堂、文明寝室、文明食堂的规定。

5.有下列情形之一者不得评为“三好班级”:班级学生有重大违纪现象且影响恶劣;班级学生整体学习成绩下降,补考人次超过同年级其他班级。

二、具体评比细则

三好班级评选成绩=全班学员学习成绩平均分×60%+全班学员学生素质综合积分平均分×40%

三、评比办法

1.“三好班级”评比由院学生工作办公室负责,学生辅导员实施考核。

2.“三好班级”每年评比一次,由各班提出书面申请,报院学生工作办公室。

3.被评为“三好班级”的发给奖状,同时给予适当的物质奖励。

本细则最终解释权归院学生工作办公室。