核科学与技术学院第一届学术委员会成立

作者:科技办点击数:1445更新时间:2007-07-18

 

716日上午930分,核学院第一届学术委员会成立仪式在启航活动中心四楼贵宾会议室举行,本届学术委员会由校内和校外核科学与技术领域的专家共同组成,学术委员会共12人,其中校外人员6人,孙玉发院士任名誉主任,阎昌琪教授任主任,曹欣荣教授和清华大学唐传祥教授任副主任。

副校长夏桂华出席了会议,为每位学术委员会成员颁发了聘书并致贺辞。夏副校长介绍了学校的科研情况,对核科学与技术学院成立不到两年所取得的科研成绩表示满意,同时阐述了科技兴校科技先行的理念,谈到了三个必然的转变——“集成创新向原始创新转变;应用研究向基础研究转变;校院两级管理向学校主导、学院为主的方式转变,希望核学院学术委员会能凝练几个适合学院发展的科研方向,有利于核学院科研的快速发展。科技处和应民处长和学院讲师以上教师参加了会议。